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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/01/2003 |
Data da última atualização: |
20/11/2018 |
Autoria: |
FERRI, M. V. W.; VIDAL, R. A.; GOMES, J.; DICK, D. P.; SOUZA, R. F. de. |
Afiliação: |
Miguel Vicente Weiss Ferri, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/nstituto de Química; Ribas Antonio Vidal, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Juliana Gomes, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/ Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; Deborah Pinheiro Dick, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Instituto de Química; Roberto Fernando de Souza, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Instituto de Química. |
Título: |
Atividade do herbicida acetochlor em solo submetido à semeadura direta e ao preparo convencional. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1697-1703, dez. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Activity of the herbicide acetochlor in soil under no-till and conventional tillage systems. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar a atividade do herbicida acetochlor em Argissolo Vermelho submetido à semeadura direta e ao preparo convencional, foram conduzidos experimentos no campo e em laboratório. O herbicida apresentou menor controle das plantas daninhas na semeadura direta do que sob preparo convencional. A redução de matéria seca de trigo na amostra de solo coletada na profundidade de 16-19 cm foi superior sob semeadura direta, indicando maior potencial de lixiviação do herbicida neste sistema de preparo. Os valores de coeficiente de partição do herbicida no solo (Kd) foram de 2,75 e 1,67 L kg-1 em relação ao solo sob semeadura direta e preparo convencional, respectivamente, indicando que o primeiro apresentou maior capacidade de sorver acetochlor. O coeficiente de partição em relação ao teor de carbono orgânico (Koc) foi de 166 e 126 L kg-1 no solo cultivado em semeadura direta e sob preparo convencional, respectivamente, sugerindo que o herbicida foi sorvido em maior intensidade pela matéria orgânica do solo sob semeadura direta. |
Palavras-Chave: |
lixiviação do solo; planta daninha. |
Thesagro: |
Manejo do Solo; Sorção. |
Thesaurus Nal: |
leaching; soil management; sorption; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24125/1/1697.pdf
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Marc: |
LEADER 01951naa a2200277 a 4500 001 1108849 005 2018-11-20 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRI, M. V. W. 245 $aAtividade do herbicida acetochlor em solo submetido à semeadura direta e ao preparo convencional. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Activity of the herbicide acetochlor in soil under no-till and conventional tillage systems. 520 $aCom o objetivo de estudar a atividade do herbicida acetochlor em Argissolo Vermelho submetido à semeadura direta e ao preparo convencional, foram conduzidos experimentos no campo e em laboratório. O herbicida apresentou menor controle das plantas daninhas na semeadura direta do que sob preparo convencional. A redução de matéria seca de trigo na amostra de solo coletada na profundidade de 16-19 cm foi superior sob semeadura direta, indicando maior potencial de lixiviação do herbicida neste sistema de preparo. Os valores de coeficiente de partição do herbicida no solo (Kd) foram de 2,75 e 1,67 L kg-1 em relação ao solo sob semeadura direta e preparo convencional, respectivamente, indicando que o primeiro apresentou maior capacidade de sorver acetochlor. O coeficiente de partição em relação ao teor de carbono orgânico (Koc) foi de 166 e 126 L kg-1 no solo cultivado em semeadura direta e sob preparo convencional, respectivamente, sugerindo que o herbicida foi sorvido em maior intensidade pela matéria orgânica do solo sob semeadura direta. 650 $aleaching 650 $asoil management 650 $asorption 650 $aweeds 650 $aManejo do Solo 650 $aSorção 653 $alixiviação do solo 653 $aplanta daninha 700 1 $aVIDAL, R. A. 700 1 $aGOMES, J. 700 1 $aDICK, D. P. 700 1 $aSOUZA, R. F. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 12, p. 1697-1703, dez. 2002
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 26 | |
21. | | SILVA, D. C. D. da; GUIMARAES, C. M.; SOUSA, O. F.; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L. Ajustamento agronômico do feijão-comum cultivar BRS FC104 no período da seca. SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 16. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos e científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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22. | | SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; CAETANO, J. P. M.; CAETANO, M. M.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Teores foliares de cálcio e boro no feijoeiro influenciados pelo tempo de molhamento da água de irrigação por pivô-central. Global Science and Technology, v. 13, n. 3, p. 36-40, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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23. | | SOUSA, O. F.; SILVA, D. C. D. da; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L.; GUIMARAES, C. M. Uso de agroaditivos na semeadura e via foliar no feijoeiro irrigado, Cultivar BRS FC104. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 39. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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24. | | MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; ITO, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; MARTINS, M.; GUIMARÃES, C. M.; VIANELLO, R. P.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; TRINDADE, N. L. S. R.; MELO, P. G. S.; BRAZ, A. J. B. P.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de. BRS FC310: cultivar de feijoeiro-comum carioca, semiprecoce e com ampla resistência às doenças. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 257).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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25. | | MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; PEREIRA, H. S. BRS FC414: cultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 9 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 266).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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26. | | PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARAES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C. BRS FC415: cultivar de feijoeiro-comum carioca com alta produtividade, qualidade comercial, escurecimento lento dos grãos e resistência a patógenos de solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 265)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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